Das Unternehmen Bergader
Innovative Produkte für die Käsetheke
Den darauf folgenden Gerichtsprozess hat Basil Weixler zwar verloren, jedoch stieg seine Popularität aufgrund der ausführlichen Berichterstattung in der Presse. So begann die Karriere des Bergader Edelpilz, der heute noch unverändert in den Geschäften zu finden ist. Die in den Gründerjahren bewiesene Kreativität setzte sich auch in den 60er Jahren mit vielen innovativen Produkten für die Käsetheke fort.
Mit dem 1972 eingeführten Bavaria blu gelang es, den Inbegriff einer neuen Blauschimmel-Käsegeneration zu schaffen.
Für diese unternehmerische Leistung wurde Bergader 1979 als erste Käserei Deutschlands mit dem „Goldenen Zuckerhut“ – einer begehrten Auszeichnung in der Lebensmittelbranche – prämiert.
Heute ist Bergader eine der führenden deutschen Unternehmen in der Käsetheke und erobert zunehmend auch das SB-Kühlregal.
Dabei ist die Basis des Erfolges das auf erstklassiger Qualität beruhende Bergader Spezialitätenkonzept. Eines wird sich nie ändern: Bergader war, ist und bleibt im Familienbesitz.
Mit dem 1972 eingeführten Bavaria blu gelang es, den Inbegriff einer neuen Blauschimmel-Käsegeneration zu schaffen.
Für diese unternehmerische Leistung wurde Bergader 1979 als erste Käserei Deutschlands mit dem „Goldenen Zuckerhut“ – einer begehrten Auszeichnung in der Lebensmittelbranche – prämiert.
Heute ist Bergader eine der führenden deutschen Unternehmen in der Käsetheke und erobert zunehmend auch das SB-Kühlregal.
Dabei ist die Basis des Erfolges das auf erstklassiger Qualität beruhende Bergader Spezialitätenkonzept. Eines wird sich nie ändern: Bergader war, ist und bleibt im Familienbesitz.
Die Verkostung
Das Paket kam pünktlich wie
angekündigt in einer Transportbox mit Kühlakkus bei mir an.
In der Box waren 2 x 250g Salatkäse
und ein Käsemesser drin.
Der Käse ist ein Halbfester
Schnittkäse mit mind. 51 % Fett und zeichnet sich durch seinen frischen und
besonders milden Geschmack aus. Dadurch lässt er sich perfekt mit den
unterschiedlichen Salaten kombinieren.
Der Käse lässt sich gut schneiden und
portionieren.
Mein Fazit: obwohl der Käse Salatkäse
heißt, lässt er sich durch seinen leichten und frischen Geschmack auch pur sehr
gut genießen.
Als Anregung hier ein paar Rezeptideen
von der Firma Bergader:
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